AG_DEPARTEMENT_BVU EBVU 24.247 vom 13. September 2024 , Departement Bau, Verkehr und Umwelt / Rechtsabteilung — EBVU 24.247 - Ag Departement Bvu (2024)
Baufreigabe, Überprüfung der Statik, Bewilligungspflicht – Ist der Baugrund ungünstig, kann die Bauherrschaft mit einer entsprechenden Auflage in der Baubewilligung dazu verpflichtet werden, einen Geologen beizuziehen und nach dessen Anordnungen zu bauen. Diesfalls muss die Baupolizeibehörde die statischen Berechnungen nicht selbst nachprüfen (Erw. 4.2) – Der Einbau von Betonsporen zur Hangsicherung ist grundsätzlich bewilligungspflichtig, wobei dies u.U. auch als geringfügige Projektänderung formlos bewilligt werden kann, sofern die betroffenen Nachbarn dem zustimmen (§ 52 Abs. 1 BauV).